2017-2018赛季克利伯环球帆船赛青岛起航开启第九赛程争夺

来源:中国新闻网 发表时间:2018-03-24 12:09:05
2017-2018赛季克利伯环球帆船赛青岛起航开启第九赛程争夺
    参赛船队驶离码头。 李梦 摄

  中新网青岛3月23日电 (记者 胡耀杰)2017-2018赛季克利伯环球帆船赛第九赛程比赛23日从青岛起航。11支参赛船队经过短暂休整后再度扬帆起航,将横跨太平洋奔赴美国西雅图。

各支船队准备启航。 李梦 摄
各支船队准备启航。 李梦 摄

  据悉,第九赛程的比赛距离较长,全程约5600海里,横跨北太平洋,气候和海况复杂,该赛程十分考验船长对综合因素的把握和判断。经过近十天的休整,各支船队选手的体力和精力得到很好的恢复,这为新赛程的比赛奠定了基础。

选手准备登船启航。 李梦 摄
选手准备登船启航。 李梦 摄

  在前八个赛程中,来自中国的两支船队发挥出色,首次参赛的“三亚”号位居总积分榜首,连续七次参赛的“青岛”号位居次席,即将返回“母港”的美国“西雅图”号仅以三分之差暂居第三。

“青岛”号准备从母港出发开启新征程。 李梦 摄
“青岛”号准备从母港出发开启新征程。 李梦 摄

  本赛季克利伯环球帆船赛共有11支船队参加,2017年8月从英国出发,预计2018年7月返回英国,中途停靠南非、中国、美国、巴拿马等国家和地区,比赛跨五大洋六大洲,总航程约4万海里,近700名船员参加比赛。这是该项国际知名赛事连续七次到访中国青岛。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

上一篇: 第七届军运会征选志愿者形象大使 华侨可报名

下一篇:冬奥会单板滑雪亚军刘佳宇获家乡鹤岗30万元奖励

要闻 社会 娱乐 生活 美食

图库

旅游吧

热点新闻

专题

图文推荐

新闻排行

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像