第七届军运会征选志愿者形象大使 华侨可报名

来源:中国新闻网 发表时间:2018-03-24 12:09:04

  中新社武汉3月23日电 (张同太 徐金波)第七届世界军人运动会执行委员会(以下简称“武汉军运会执委会”)23日举行新闻发布会介绍称,将于今年4月至7月,面向国内外(包括广大华侨)征选志愿者形象大使。

  2019年10月,第七届世界军人运动会(以下简称“武汉军运会”)将在湖北武汉举行,共设有27个大项、329个小项,届时100多个国家的近万名现役军人将同台竞技。

  即将征选的20名志愿者形象大使中,军方形象大使和地方形象大使各10名。

  武汉军运会执委会志愿者部负责人万磊表示,凡年满18周岁中国公民,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热心志愿服务事业,公众形象积极健康,在中国国内乃至世界上有较高知名度、美誉度、影响力、感召力的优秀人物和杰出代表,皆可报名参加武汉军运会志愿者形象大使评选。军方志愿者形象大使具体推荐标准由军方相关部门进一步制定。具体情况可以登陆武汉军运会官网(http://www.wuhan2019mwg.cn/)查询。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  武汉军运会执委会办公室(军队)副主任赵宏军说,志愿者队伍是任何一个大型赛会必不可少的重要力量,也是展示一个城市、一个地区、一个国家形象的重要窗口。本届军运会拟面向全球招募、选拔5万名赛会志愿者和至少20万名城市志愿者。“如果说志愿者是军运会赛场靓丽的‘风景’和城市文明的靓丽‘名片’,那么志愿者形象大使就是这张‘名片’的形象代言人。”

  入选军运会志愿者形象大使以后,可享有参与誓师大会等重大节点活动、观看军运会开闭幕式及比赛项目、参加火炬传递等重大公益活动的权利。同时,需承担参与拍摄军运会志愿者宣传公益广告、志愿者招募宣传海报以及相关新媒体视频的拍摄制作,以及结合自身的专业及特长,参与赛事志愿服务等义务。(完)

上一篇: 中国高新区国际马拉松赛首站落地无锡 主打“科技范”

下一篇:2017-2018赛季克利伯环球帆船赛青岛起航开启第九赛程争夺

要闻 社会 娱乐 生活 美食

图库

旅游吧

热点新闻

专题

图文推荐

新闻排行

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像