中国高新区国际马拉松赛首站落地无锡 主打“科技范”

来源:中国新闻网 发表时间:2018-03-24 12:09:04
中国高新区国际马拉松赛首站落地无锡主打“科技范”
    中国高新区国际马拉松赛2018无锡高新区分站赛今日启动报名通道。 孙权 摄

  中新网无锡3月23日电 (记者 孙权)中国高新区国际马拉松赛2018无锡高新区分站赛新闻发布会23日在无锡高新区科技交流中心举行。记者从会上获悉,作为中国高新区国际马拉松赛的“首秀”,2018无锡高新区分站赛将于今年5月6日鸣枪开跑。

  2018无锡高新区分站赛主打“科技范”,多种科技产品与技术运用于赛事赛道。如:智能计时的芯片、智能检测细菌的运动毛巾、智能检测心率的手环、智能存取包的系统等。其中,智能检测细菌的运动毛巾特别有趣,参赛选手完赛后拿这样的毛巾擦汗时,如果检测到细菌超标的话毛巾就会变色,提醒选手注意。

图为智能检测细菌的运动毛巾。 孙权 摄
图为智能检测细菌的运动毛巾。 孙权 摄

  赛事组委会工作人员透露,5月6日赛事当天,将有来自全国168个国家级高新区的管理人员、企业高管共3000余人“跑进”无锡高新区。赛事除半程马拉松外,还设置了5公里创客狂欢跑、科技嘉年华音乐会、高新区主任圆桌论坛等系列创新主题活动。

  “赛事当天,我们会用科技火炬点燃无锡高新区分站赛的火炬台。”无锡高新区科学技术和信息化局局长桂涛介绍,赛事中的火炬台是用中国首创的3D打印技术一次打印完成,这将是全球首个3D打印的火炬台,未来将成为无锡高新区创新创业的新地标。

  据悉,中国高新区国际马拉松赛由科技部火炬中心指导,是中国田协注册B级赛事、国内首个以“高新区”为主体的科技创新马拉松赛事。在无锡举行的分站赛,以“创无界、凤飞翔,跑出无锡高新区创新加速度”为主题,意在突出赛事的“科技创新”。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

上一篇: 中国U23国家队主帅:球队有能力与强手抗衡

下一篇:第七届军运会征选志愿者形象大使 华侨可报名

要闻 社会 娱乐 生活 美食

图库

旅游吧

热点新闻

专题

图文推荐

新闻排行

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像