“2018中国杯”捷克队鏖战乌拉圭队 0:2“折戟”

来源:中国新闻网 发表时间:2018-03-24 12:09:02
“2018中国杯”捷克队鏖战乌拉圭队0:2“折戟”
    图为乌拉圭队赛前亮相。 俞靖 摄

  中新网南宁3月24日电(蒋雪林 钟建珊)2018格力・中国杯国际足球锦标赛23日晚在广西南宁再次开战,南美传统劲旅乌拉圭队与东欧铁骑捷克队迎来史上首次交锋。

  作为本届中国杯唯一拿到俄罗斯世界杯入场券的球队,乌拉圭队主教练塔瓦雷斯赛前接受媒体采访时表示,将本届中国杯作为征战世界杯前的重要练兵时机。本次赛事,乌拉圭队主力尽出,苏亚雷斯携手卡瓦尼组成前锋线,可谓星光熠熠。

图为乌拉圭球员苏亚雷斯(蓝衣)在捷克队球员的防守中试图突围。 俞靖 摄
图为乌拉圭球员苏亚雷斯(蓝衣)在捷克队球员的防守中试图突围。 俞靖 摄

  比赛首发阵容中,两队都采取了新老结合的阵型。乌拉圭队方面,塔瓦雷斯调遣苏亚雷斯、卡瓦尼组成超强进攻击线,阿拉斯卡耶塔充当进攻的“炮弹输送者”;迭戈・戈丁与吉梅内斯坐镇后防线。捷克队则以安东宁・巴拉克、帕特里克・希克组成前线“开拓双子”。

  比赛开始第10分钟,苏亚雷斯带球直闯捷克队禁区,被门将伊里・帕夫伦卡铲球放到,乌拉圭队获得点球机会。苏亚雷斯亲自操刀,大力将点球稳稳送入捷克队大门,为乌拉圭队夺得“开门红”。

  面对乌拉圭来势汹汹的一击,捷克队并未被打乱阵脚,在稳固防守的基础上,抓住机会快速反击,数次将球杀入对方禁区射门,频频给乌拉圭队制造威胁。

图为乌拉圭队禁区内,两队球员激烈对抗。 俞靖 摄
图为乌拉圭队禁区内,两队球员激烈对抗。 俞靖 摄

  本场比赛,第二波高潮出现在第37分钟,乌拉圭获得右边路角球机会,迭戈・戈丁在中场头球传递至禁区内,卡瓦尼用一记堪称完美的倒钩射门,将场上比分改写为2:0。

  下半场比赛,两队进入胶着战,捷克队数度制造机会进攻取分,无奈乌拉圭队后防线固若金汤,捷克队多次杀入禁区射门却“颗粒无收”。乌拉圭队稳稳地把控着局面,提早锁定胜局,苏亚雷斯、卡瓦尼相继被换下场休息。捷克队最终以0:2败给乌拉圭队,无缘本届中国杯冠军。

  根据赛程,本届中国杯季军争夺赛及决赛将于26日举行,捷克队与中国队将争夺季军席位;乌拉圭队将与威尔士队在决赛场对垒。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

上一篇: 开启“北京周期” 北京冬奥筹办迈入全新阶段

下一篇:中赫国安2连胜后瞄准北京德比 于洋:做梦都想赢

要闻 社会 娱乐 生活 美食

图库

旅游吧

热点新闻

专题

图文推荐

新闻排行

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像