日媒:福岛2号机组安全壳内或有“核燃料熔块”

来源: 发表时间:2018-01-20 18:09:17

  中新网1月20日电 据日媒报道,19日,日本政府和东京电力公司对福岛第一核电站2号机组安全壳内部进行了调查,发现在安全壳底部有堆积物,可能是在核事故中熔毁的核燃料与结构物混合形成的“核燃料熔块”。

资料图:2017年2月2日,东京电力公司公布对福岛第一核电站2号机组反应堆安全壳内拍摄到的图像。根据分析,结果显示内部空间辐射量推算为最大每小时530希沃特。图为机器人拍到的受损反应堆底部的物质。
资料图:2017年2月2日,东京电力公司公布对福岛第一核电站2号机组反应堆安全壳内拍摄到的图像。图为机器人拍到的受损反应堆底部的物质。

  据报道,调查人员将一种棒状设备垂入安全壳内部进行勘察,该设备顶部安装有摄像头等,最长可伸展至16米。东京电力公司公开了所拍摄的照片。

  其中,在对安全壳底部进行拍摄的照片中,可以看到有小石头般的堆积物,其中还有燃料棒组合的把手残部。东京电力公司表示,上述堆积物据测为“核燃料熔块”。

  本次是首次在2号机组中确认到疑似“核燃料熔块”的堆积物。东京电力公司将根据调查结果研究取出熔块的方法等。

上一篇: 执政一周年,特朗普需更理性看待中美经贸关系

下一篇:多方将会晤商朝鲜参奥 韩欲确认联合冰球队问题

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像