德国将加大农业温室气体减排力度

来源:中国新闻网 发表时间:2018-01-20 18:09:15

  德国将加大农业温室气体减排力度

  新华社柏林1月19日电(记者 张毅荣)“柏林国际绿色周”19日开幕。展会协办方德国农民协会表示,德国将进一步减少农业生产的温室气体排放量。

  德国农民协会会长约阿希姆・卢克韦德说,按照这一协会的新目标,德国农业温室气体排放量到2025年将比1990年水平降低25%,到2030年将降低30%。

  卢克韦德介绍,德国农民协会2010年便提出了首个气候保护计划。目前,德国农业排放的甲烷等温室气体已经比1990年降低了16%。比如畜牧业中,德国每生产一升牛奶所排放的温室气体是全球平均水平的一半。www.lvsecn.org

 

  他强调,其他行业利用农林业生产的生物质能代替传统化石燃料,也降低了温室气体的排放量。

  根据德国政府的“能源转型”计划,到2020年德国温室气体排放量需比1990年减少40%,到2030年需减少55%。

  “柏林国际绿色周”是全球最大的农业、食品和园艺消费展。德国农民协会是今年活动的协办方之一,展会将从19日持续至28日。

上一篇: 捷克看守政府总理涉案被取消刑事豁免权

下一篇:旅马大熊猫“靓靓”第二胎宝宝为雌性

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像