捷克看守政府总理涉案被取消刑事豁免权

来源:中国新闻网 发表时间:2018-01-20 18:09:13

  捷克看守政府总理涉案被取消刑事豁免权

  新华社布拉格1月20日电(记者 王义)捷克众议院19日进行投票,超过半数议员投票赞成取消看守政府总理巴比什和议员法尔季内克的刑事豁免权,两人涉嫌骗取欧盟补贴款一案将由司法部门进行处理。

  捷克众议院授权和豁免委员会本周提出取消涉案两人豁免权的建议,并提交议会进行表决。19日共有180名议员参加投票,111名议员投票赞成取消两人豁免权,另外69名议员投了反对票。www.lvsecn.org

  巴比什和法尔季内克分别为捷克“ANO2011”党的主席和副主席。两人被警方指控骗取5000万克朗(约合250万美元)的欧盟补贴,用于建造一个农场。受警方指控的还有另外9人,其中包括巴比什的夫人和两个成年子女。

 

  去年10月捷克议会选举前,巴比什和法尔季内克因此案被议会剥夺刑事豁免权。但在大选之后,由于“ANO2011”党赢得胜利,两人重新获得议员身份,同时恢复豁免权。

  “ANO2011”党在去年议会选举中获得优先组阁权。捷克总统泽曼去年12月6日任命巴比什出任政府总理,并任命由“ANO2011”党成员和无党派专家组成少数派政府。由于未赢得议会信任投票,少数派政府于1月17日决定递交辞呈。

上一篇: 美国前奥运体操冠军维贝尔称曾遭前队医性侵害

下一篇:德国将加大农业温室气体减排力度

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像