一部手机搞定吃住玩 自由行边走边订大幅提升

来源:中国新闻网 发表时间:2017-12-27 16:44:15

 一部手机搞定吃住玩 自由行边走边订大幅提升

  天津北方网讯:越来越多机票、酒店、旅游产品聚集在手机旅行平台上,市民出游也越来越离不开手机。如今随时随地轻点手机,便利的出游预订方式让消费者的出行越来越随性,边走边订正在成为出游的新趋势。

  据了解,随着移动支付的不断普及,游客尤其是自由行游客的旅行方式也越来越简单甚至任性。边走边订、碎片化出游等成为2017年旅游市场最明显的趋势特征。根据某旅行平台最新提供的大数据显示,2017年自由行游客通过移动端预订酒店的占比,由2016年的53%提升至79%。以智能手机为代表的移动端也成为旅游企业的主要流量与订单来源,一些平台移动端的交易额占比已超过八成。

  值得注意的是,以“90后”为代表的游客已经习惯在手机上完成出行灵感启发、浏览出行相关信息、规划行程、最终达成交易一直到行后分享的整个旅行流程。更加随性的边走边订趋势越来越明显。www.haixinews.com.cn

  大数据显示,与2016年相比,2017年自由行游客在途中预订当地玩乐的占比在大幅提升,境外产品当天预订量占比增长了10%,境内则增长了13%。(“津云”新闻编辑张瑜)

上一篇: 到货不通知 快件二次受损:私营自提点成短板

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像