润物细无声 信访工作者也需要心理关怀

来源:中国新闻网 发表时间:2017-12-27 16:42:47

 仅去年,河南省先后有四名信访干部因工作压力累倒在工作岗位上,永远的离开了。从信访工作者身上,我们除了看到一心为民,宵衣旰食,以生命为“答卷”诠释了信访干部为党分忧、为民解难的职责和品质,更多的是看到在信访这个集中了诸多社会矛盾的领域,信访工作者的心理健康和身体健康隐患。

  对此,上海市杨浦信访办以身力行,关注信访工作者的行动从原来的规章制度走向了行动,迈出了切实的一步。

  上海市杨浦区有着自身的区位特点,信访办更是将上海市老城改造的工作与信访的办事效率对应起来,在杨浦区,甚至是全市跨区,全国跨市范围内协调各个部门的关系,架起了党和政府与民沟通,与民交流的桥梁。

  然而在这样繁重又繁琐的工作中,他们每天面对的是各种各样的牢骚、意见,甚至是谩骂。为了舒缓同事们的工作压力,杨浦区信访办的领导,首先从工作本源出发,放大工作成就感,拓宽关联视野。其次改善工作方式,以可参照的工作沟通方式,将信访办的办公室变成了信息自如交流的场所,而不是“感情的垃圾桶”。最后杨浦区信访办充分利用微信群之类的现代聊天工具,让很多工作的沟通变得不那么剑拔弩张,问题群策群力,郁闷集体分担,一个小小的微信表情,都能让一线信访工作者感觉到集体的关怀和温暖。www.haixinews.com.cn

  正是这样种种润物细无声的做法,让杨浦区信访办的工作人员心中始终保持快乐向上的热情。

上一篇: 上一篇:很抱歉没有了

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像