“2018年全国肿瘤防治宣传周活动”启动

来源:中国新闻网 发表时间:2018-04-16 16:16:40
“2018年全国肿瘤防治宣传周活动”启动
    图为“2018年全国肿瘤防治宣传周活动”肿瘤防控院士高峰论坛现场。

  中新网北京4月15日电 (记者 董子畅)“2018年全国肿瘤防治宣传周活动”15日在北京正式启动。此次活动的主题为“科学抗癌 关爱生命――抗癌路上 你我同行”。旨在帮助癌症患者正确认识癌症,与医院和社会各界携手努力战胜病魔,提高生存率。

  活动现场举办了全国肿瘤防治宣传周启动仪式、肿瘤防控院士高峰论坛、百名专家现场义诊、健康大讲堂、防癌健康查体、专业咨询、心灵音乐会等活动。5000余人到现场参与了活动。

图为“2018年全国肿瘤防治宣传周活动”专家义诊现场。
图为“2018年全国肿瘤防治宣传周活动”专家义诊现场。

  今年恰逢中国医学科学院肿瘤医院建院六十周年,在肿瘤防控院士高峰论坛上,国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷表示,肿瘤医院在中国肿瘤登记、癌症早诊早治、科技发展和创新、人才培养、科技成果转化、医疗卫生战略研究等方面取得了一系列成果。面对新的控癌形势,中国在肿瘤防治与大数据平台的结合方面不断实践创新,国家级肿瘤大数据平台也在有条不紊地建设中。

  中国工程院院士林东昕指出,今年政府工作报告提出国家科技投入要向民生领域倾斜,推进癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。因此,中国肿瘤防治的重要性和必要性不言而喻。现在肿瘤的研究已经进入了基因组的时代,肿瘤遗传因素及基因对于肿瘤预防和治疗有着决定性的影响。

  据了解,在肿瘤防治宣传周期间,肿瘤医院将开展健康大讲堂9场,全部场次与媒体合作进行录制直播,使更多患者受益。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

上一篇: 浙江癌谱呈“西方化”模式 肺癌、乳腺癌、甲状腺癌高发

下一篇:2018“蓝色县域”项目在京启动

要闻 社会 娱乐 生活 美食

图库

旅游吧

热点新闻

专题

图文推荐

新闻排行

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像