穗首套房贷利率最高上浮40% 外资银行酝酿“涨价”

来源:羊城晚报 发表时间:2018-03-24 12:05:27

  穗首套房贷利率最高上浮40%

  羊城晚报记者 戴曼曼

  原本被视为“房贷价格洼地”的外资银行,突然将首套房贷利率上浮40%!日前,羊城晚报记者通过多个渠道证实,目前广州地区的恒生银行首套房贷利率普遍上浮40%。与之相反的是,国有四大银行目前仍然维持首套房贷上浮10%起,相较于之前属于“按兵不动”。有业内人士分析,未来广州地区的首套房贷利率仍存在小幅调整的可能性。

  外资银行酝酿“涨价”'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  一直以来,外资银行的房贷利率均低于平均的房贷利率市场水平,前段时间国有银行首套房贷上浮10%起时,有外资银行仍选择上浮5%起。但昨日记者从多个渠道获悉,恒生银行首套房贷大幅上浮40%,无论客户资质如何,均实行普遍上浮的政策。

  “如果一家银行大幅上浮利率,等于在向市场释放信号,恒生银行此举耐人寻味”,昨日有银行业内人士向羊城晚报记者表示。

  外资行上调利率或许并非个案。羊城晚报记者从汇丰银行方面获悉,截至昨日,汇丰银行的首套房贷利率仍为最低上浮5%起(贷款额需满足150万元以上)。有确切消息指出,汇丰银行近日首套房贷利率将上浮15%起,二套房贷利率将从上浮11%调至16%。

  四大行房贷利率没变

  为何外资银行此时选择上浮利率?昨日,融360房贷分析师李唯一在接受羊城晚报记者采访时表示,外资银行依然要面对资金成本不断上升问题,此类资金成本最终转嫁给用户,就体现在利率上面。

  “另一个可能是,银行出于业务调整的需要”。李唯一认为,当前外资银行在房贷领域的业务规模占比并不大,大幅上浮或许可以理解为对房贷业务的一种收缩,使资金在其他业务上更高效地利用。

  与外资行近日大幅上浮首套房贷利率不同,四大国有银行则“按兵不动”。昨日,四大银行方面均向羊城晚报记者表示,近期房贷利率不会做出调整,首套依然为上浮10%起,二套房上浮15%起。

  融360监测市场数据显示,广东地区已出现多家股份银行首套房贷利率上浮20%至25%。李唯一认为,未来广州地区存在小幅调整的可能性,银行也将针对不用群体出台相应利率政策,以降低利率“一刀切”对刚需的不利影响。

上一篇: 调整效果显现 北京楼市量价回落

下一篇:聚焦高潜力都市圈城市群 2017年龙湖新增76幅优质土地

要闻 社会 娱乐 生活 美食

图库

旅游吧

热点新闻

专题

图文推荐

新闻排行

苏ICP备13001326号-3 版权所有 海西资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像